Las autoridades sanitarias levantan la alerta contra el consumo de pepinos, lechugas y tomates crudos .
Las autoridades sanitarias alemanas han afirmado hoy que "casi con total seguridad" los brotes de soja procedentes de una pequeña explotación agrícola de Bienenbüttel (Baja Sajonia) son los responsables de la infección letal de E.coli que ha causado 29 muertos en Alemania (uno más en Suecia) e infectado a casi 3.000 personas. Así lo han anunciado sendos portavoces del Instituto Robert Koch y del Instituto Federal de Evaluación de Riesgos en una rueda de prensa conjunta en Berlín. "Son los brotes de soja", ha señalado Reinhard Burger, del Instituto Robert Koch. "Las personas que consumieron esos productos tuvieron nueve veces más probabilidades de padecer una diarrea sangrante [uno de los principales síntomas de la infección] que aquellos que no lo hicieron", ha añadido. Los dos portavoces han anunciado también que se ha levantado en el país la alerta contra el consumo de pepinos, lechugas y tomates crudos decretada por la epidemia.
on el paso de los días, los expertos consideraban cada vez más firmes los indicios que relacionaban la infección por bacterias E.coli enterohemorrágicas (EHEC) con los brotes de soja
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